Tu sais faire de la bière toi-même ? Savez-vous comment le garder aromatique et clair ? D'abord, il faut être patient. La production de la bière se déroule en plusieurs étapes, il vaut donc la peine de s'occuper de l'équipement adéquat. La légende sera différente de celle de la boutique et surprendra agréablement nos invités. Afin de vous faciliter la tâche, nous vous présenterons deux façons de brasser la bière :
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Procédé de broyage (plus exigeant) à partir de matières premières nécessitant un traitement.
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Kit de brassage (plus facile) à partir de produits semi-finis prêts à l'emploi.
De quoi avons-nous besoin pour produire de la bière par brassage ?
Au lieu de parier sur la quantité, pariez sur la qualité. Procurez-vous une casserole de 20 à 30 litres dans laquelle vous pouvez faire bouillir l'eau jusqu'à 70-80°C - utilisez simplement un thermomètre pour être sûr. En outre, deux seaux : l'un sans couvercle et l'autre avec couvercle, l'autre avec couvercle, un glucomètre, un filtre. Vous aurez besoin de bouteilles et d'une capsule. N'oubliez pas de garder tout l'équipement stérile, sinon la bière risque de tomber en panne.
C'est l'heure des ingrédients, alors qu'est-ce qu'on choisit dans les rayons ?
Les ingrédients doivent être ajoutés dans l'ordre, la proportion et le temps corrects. Il vous faudra environ une demi-journée pour brasser la bière, mais le meilleur, c'est qu'il faut attendre un peu, car la fermentation dure de 4 à 6 semaines. Achat de malt (meilleur coup), houblon - granulé ou en poudre, choisissez le goût selon vos goûts. La levure de bière sera également utile, grâce à laquelle les sucres seront mieux répartis. Comme nous avons déjà parlé des sucres, il est important de prendre du glucose ou de l'extrait de malt. Il est temps d'agir !
La méthode de brassage, parfois il vaut mieux essayer un peu plus fort pour obtenir un meilleur effet.
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On est en train de brouiller les pistes :
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Chauffer l'eau et ajouter le malt (1 kg de malt grenaillé pour 3 litres d'eau), remuer avec une cuillère,
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le porter à une température appropriée (généralement 65°C), que vous pouvez vérifier à l'aide d'un thermomètre,
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à cette température, on garde la purée pendant une heure.
Pour voir si le processus de brassage est terminé, prendre un échantillon de purée sur une plaque blanche et saupoudrer de liquide Lugol, le liquide obtenu n'a pas changé de couleur ? Nous passons à l'étape suivante !
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Par filtration, nous voulons obtenir un moût :
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nous séparons le grain résiduel de la solution,
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Faites-le avec un seau muni d'un robinet, dans lequel vous versez le contenu du pot, en attendant que les grains se déposent sur le fond,
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à l'aide d'un tube, nous vérifions si la bière devient claire.
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Refroidir et peser, c'est l'heure de départ !
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Faire bouillir le moût pendant une heure et ajouter 1 à 3 doses de houblon pendant la cuisson,
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une fois la cuisson terminée, refroidir rapidement à 20°C, le moût doit désormais être recouvert.
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Nous ajoutons de la levure à notre potion :
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verser le buzzer refroidi dans un seau à l'aide d'un tube pour séparer le reste du houblon (prendre la bière par le haut, en laissant environ 2 l au fond - c'est trop trouble),
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à la surface de la bière que nous avons répandue de la levure de bière,
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on ne se mélange pas.
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Nous commençons le processus le plus long - la fermentation :
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après quelques heures de levurage, la fermentation commence (vous remarquerez une forte formation de mousse pendant le processus, elle dure même jusqu'à une semaine),
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le fermenteur doit être légèrement couvert,
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A l'aide d'un compteur à sucre, nous vérifierons si la fermentation orageuse est terminée,
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on ramène la bière dans un autre seau. Ensuite, la fermentation tranquille a lieu, qui est mieux réalisée de 2 à 2,5 semaines.
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Fermentation secondaire et mise en bouteille
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Versez maintenant la bière dans un seau de robinet et ajoutez le glucose. Ensuite, nous procédons à la refermentation,
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verser le contenu du seau dans les bouteilles et le boucher.
Maintenant, nos bouteilles doivent être laissées au repos pendant 3-4 semaines dans un endroit frais et sombre. Après ce temps, tout ce que nous avons à faire, c'est de le goûter.
Si vous préférez une méthode plus simple, nous vous suggérons de faire de la bière à partir de brewkita.
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nous utilisons le brewkit, qui est un moût prêt à l'emploi (extrait de malt avec ajout de houblon),
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Vous trouverez un tel produit semi-fini dans la boîte avec les instructions de brassage et le sachet de levure.
Mais n'oubliez pas, quelle que soit la façon dont vous l'utilisez, la chose la plus importante est la patience. Le brassage indépendant vous donne une grande satisfaction !